コロナ騒動で外出しづらいから、すみっこぐらし型抜きチョコレートを作って食べるよ
お疲れ様です。
折角の連休も、引き篭もらざるを得ない感じになってますね。僕は、そもそも引きこもり体質なので、全く苦にならないですが、子供たちはかわいそう。
それで、今日はすみっこぐらしの型抜きチョコレートをつくりました。知ってますか?すみっこぐらし。いろんなキャラがいるみたいで、子供たちに教えてもらったんですけど、僕の中で、衝撃のキャラを発表します。
ざっそう。
雑草。まじか?これをマネタイズするなんて、もう天才としか思えない。
さて、チョコレート作りですが、下記の手順で進めていきます。
- 板チョコを細かく切る(子供達にはまだ包丁が危ないので棒で砕く)
- ボウルに入れて湯煎して溶かす
- お好みで生クリームを入れる(入れすぎると固まらなかった)
- 溶けたチョコをすみっこぐらしの型に流し込む
- 冷蔵庫で冷やして固める
言ってしまえば、これだけのことなんですが、、、。まあ、うまくいかない。なんで。ちなみに2番の工程で、湯煎せずに電子レンジを使ってみたところ、水分が飛んでしまって大失敗しました。いや、失敗じゃない。うまくいかないことがわかったんだ。
幼児が作りました感満載。
それで、できたものがコチラ。
ブラックチョコの方、なんかムラがあるけど、なんだろ?これ。
ちなみに、素体は「ガーナブラックチョコレート」と「ガーナミルクチョコレート」です。
味はですね。チョコレートです。あたりまえだけど。。。
リンク
リンク
いつもありがとうございます。評価をぜひ m(-_-)m